您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部举行预备党员入党宣誓活动

发布日期:2023-06-15   来源:   点击量:

为进一步加强党支部对新接收预备党员的党性教育,严格履行入党程序。6月14日,护理学院学生第二党支部在海棠园诚信广场举行预备党员入党宣誓活动,支部全体党员和新接收预备党员20余名师生参加。

首先,宣誓活动在铿锵的《国际歌》音乐声中拉开帷幕。紧接着,进行预备党员入党宣誓仪式,由支部党员张涛同志领誓,全体预备党员庄严的举起右手,面向党旗庄严宣誓,“我自愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。响亮的誓言声回荡在校园里,沁润在每名预备党员的心中。之后,由预备党员代表王浩宇同学发言,他表示入党宣誓象征着一名党员政治生命的开始,体现我们每一个人为实现人生价值所做出的无悔选择,我们必将铭记自己向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己的终身践行。最后,学生第二党支部书记苏伟伟同志讲话,她对预备党员提出三点要求。一是要牢记初心使命,脚踏实地,以梦为马,勇担历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。二是要心怀国之大者,厚植家国情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。三是要饮水思源,懂得感恩,用源源不断的正能量滋养内心,回报社会。

宣誓结束后,预备党员纷纷表示,入党宣誓是党组织对我们的又一次深刻的党性教育,大大增强了我们的责任意识和自豪感,更加坚定了自己听党话、跟党走的决心,激励自己始终不忘初心使命,永葆共产党员的先进本色。