您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“庆七一,学党史,颂党恩,强信念”系列主题活动 ——诵过往峥嵘故事,现恢弘历史长卷

发布日期:2023-07-01   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强同学们的历史担当和历史使命感,6月28日-6月30日护理学院学生第二党支部开展了“诵过往峥嵘故事,现恢弘历史长卷”主题活动。

红色经典是我们党的宝贵财富,是我们党的灵魂和精神支柱,是我们党的根基和血脉。活动中,同学们声情并茂地讲述着中国共产党的发展历程、王二小、革命女英雄刘胡兰、半条棉被等红色经典故事,带领大家走进历史,缅怀红色记忆,追忆峥嵘岁月,致敬革命先烈。在每一段红色故事的背后,都蕴藏着无形的力量。在浓厚的红色氛围中,同学们有感而发:“这些经典的故事让我深刻感受到幸福生活的来之不易,我们要继承先烈们艰苦奋斗、矢志不渝的精神,汲取前进的力量,争做新时代好青年,为社会主义事业添砖加瓦!

此次活动的开展,不仅让同学们了解中国共产党的历史和发展进程,更让“红色基因”在广大青少年心中融于血、入于脑、立于心、见于行,当好红色精神的传承者和实践者,坚定理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。