您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部持续开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动

发布日期:2023-07-20   来源:   点击量:

为示范引导高校党员干部师生深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,暑假期间,护理学院学生第二党支部及时制定学习计划,围绕“习近平总书记与大学生在一起”主题分阶段开展系列活动。

第一阶段2023年7月1日-7月16日,围绕着“学起来”这一主题,组织50多名预备党员和入党积极分子开展“习近平与大学生朋友们”自主学习摘抄活动。引导支部师生静下心来,阅读摘抄习近平总书记近年来对青年学生的讲话嘱托。努力把握准、领悟透、理解好习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

随后,支部组织“人生的扣子从一开始就要扣好”集中学习,学习内容围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,结合《习近平的七年知青岁月》这本书,以及学习强国《习近平论青年工作》专题。通过个人自学,结合线上会议分享心得体会,促动学生认真思考青年的人生价值。同学们踊跃发言,表示要谨记习近平总书记的谆谆教诲,从现在做起,从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循;以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

下一阶段,我们将围绕着“讲起来”、“研起来”、“做起来”继续开展系列主题活动,引导学生进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟;更加明确树立正确价值观的前进方向和实现路径;更加自觉拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护;努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,在实现中国梦的伟大实践中书写自己的人生华章。