您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部党员教师上专题党课

发布日期:2023-07-24   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握新时代伟大成就,把思政小课堂与社会大课堂紧密结合,2023年 7月23日,护理学院学生第二党支部赵彩霞同志以“习近平总书记与大学生在一起”为主题,通过腾讯会议为全体预备党员上线上专题党课。

党课上,赵彩霞同志带领大家回顾了近年来习近平总书记给大学生们的回信原文,从2017年给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学的回信到2023年给中国农业大学科技小院的同学们的回信。一封封回信,无不表达着总书记对新时代中国青年的关心鼓励,为青年成长成才指明方向,激励他们在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。随后,赵彩霞同志带领同学们面对党旗庄严宣誓,引导大家在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用实际行动贡献自己的青春力量。大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,自觉将个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,练就过硬本领,锤炼品德修为,在青春奋斗中成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次专题党课,作为“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动之一,强化了同学们对党的创新理论学习体会和汲取真理力量学习成效,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。