您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部组织开展“习近平总书记与大学生在一起”主题教育活动 ——“学思践行党的二十大,踔厉奋发谱新篇”

发布日期:2023-08-01   来源:   点击量:

为进一步学习贯彻践行党的二十大精神,引导学生坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。护理学院学生第二党支部组织入党积极分子开展“习近平总书记与大学生在一起”——“学思践行党的二十大,踔厉奋发谱新篇”主题教育活动。

活动中,同学们细读党的二十大报告,自主交流学习内容,积极发表学习心得体会,领悟党的二十大精神的内涵与真谛,并通过拍摄短视频的方式进行充分阐述和表达。同学们清楚认识到自己正身处全面建设社会主义现代化国家的重要历史进程中,身为一名护理学子,我们更要坚定理想信念,秉承南丁格尔精神,履行救死扶伤职责,在国家需要我们的时候,才能迸发出充沛磅礴的力量接续奋斗。

通过此次主题教育活动,同学们对党的二十大精神的学习体会更加深刻,政治立场更加坚定。同学们纷纷表示,将会坚定不移听党话、跟党走,立志做新时代“四有”好青年,传承好红色精神,让热血的青春在实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。