您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部党员教师上专题党课—学习解读《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布日期:2023-08-12   来源:   点击量:

为进一步强化党员责任意识和组织凝聚力,加强党员日常教育管理,提升党员担当履职意识,2023年8月11日,护理学院学生第三党支部党员教师仝焕君为2021级预备党员上专题党课,学习解读《中国共产党党员教育管理工作条例》。

仝焕君同志从《条例》制定的背景意义、学习贯彻《条例》的要求、中国共产党党员教育管理工作条例的具体内容三个方面带领同学们认识、学习、领会条例,重点讲解了党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置等方面的内容,通过图文并茂的PPT,观看动漫小视频等形式等进行了全面、深入的解读,引导同学们加深对党员教育管理的认识。

此次党课进一步加深了同学们对党员身份的理解,强化了对党员教育的认识,大家纷纷表示,要严格执行《中国共产党章程》和《条例》规定,自觉接受组织的教育管理,不断提升个人综合素质,勤学习,多思考,担当尽责,履职奉献,服务患者,切实发挥党员先锋模范作用。