您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“爱家乡——志愿服务”系列活动

发布日期:2023-08-12   来源:   点击量:

暧暧远人村,依依墟里烟,在全面建设社会主义现代化强国的道路上,民族要实现复兴,乡村必要振兴。护理学院学生第三党支部积极动员支部学生,开展“我是家乡代言人”主题活动。本期“爱家乡--志愿服务”专题,同学们作为志愿者,在轻松愉快的氛围下为家乡做贡献,不仅提高了自己的沟通能力,更诠释了新时代青年敢为人先的奉献精神。

同学们纷纷表示,作为新时代青年,更应挑起重担,砥砺前行,不负家乡,不负祖国,积极落实志愿在心中,奉献在行动的理念,彰显社会文明新高度,为家乡做贡献。

班级姓名:22级南丁格尔3班陈雨

感想感悟:村里举行志愿者服务,帮助清洁工人打扫卫生,在如此炎热的太阳下坐着看似简单而反复重复不能停歇的工作是非常不容易的,在此也想呼吁大家,希望大家都爱护环境,不要随地乱扔垃圾。

班级姓名:张晓楠

感想感悟:镇上举行大学生志愿者活动,在镇上绿化带,果树旁清理垃圾,打造美好乡村家园,通过这次实践,给我留下了深刻的体会。当你做一件事的时候,无论是会还是不会,你都要有勇气面对它,尝试一下。做了你是困难的领导;不做你是困难的俘虏;而我在实践中收获了许多,同时也发现了许多自身的不足。所以,我会在今后的学习当中更加努力, 不断地充实、完善自己!我也体会到环境要靠大家来保护和维持,只要我们每个人都出点力,我们的家园才会更美好!

班级姓名:22级护理14班刘丽

感想感悟:家乡举行大学生志愿者服务,提倡保护环境,帮助环保工人打扫卫生,营造良好的环境。通过本次志愿服务,我收获颇丰也深有感触,我深刻地体会到环保工人的艰辛和不易,他们无论是狂风暴雨,还是烈日炎炎,都毫不犹豫的坚守岗位,我要向他们致敬。在此我呼吁大家,从我作起,从身边的小事做起,爱护环境,是我们每一个人的责任!