您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”系列主题活动——“争做家乡历史文化的传播者”

发布日期:2023-08-28   来源:   点击量:

为更好地学习践行习近平总书记的讲话精神和对大学生的殷殷嘱托,深入了解家乡的历史文化,8月22日—27日,护理学院学生第二党支部组织五十余名22级入党积极分子开展了“习近平总书记与大学生在一起”系列主题活动之“争做家乡历史文化的传播者”活动。

在本次活动中,有的同学通过讲述家乡的“人工天河”红旗渠,展现出河南人民自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神。有的同学通过介绍钟山烈士陵园,使我们铭记一段壮烈的红色历史。有的同学通过讲述家乡的“河朔胜景”大伾山的历史由来,使我们了解到了家乡的独特魅力和丰富的文化底蕴,其深刻的历史文化内涵让人回味无穷,流连忘返。有的同学则讲述家乡的英雄人物岳飞,他的精神象征着中国儿女矢志不渝的爱国情怀。通过一山一市一物一人的描写,更好的揭示当地独特的历史和文化遗产,更好的坚定文化自信,推动文化的传承,承担起新青年、新时代的文化使命。

通过本次活动,使大家对家乡的历史文化有了更进一步的了解,“欲知大道,必先知史”,我们也将通过了解家乡的历史,更好的了解中国的历史,在感悟先贤的智慧与勤劳之时,传承好家乡的文化,坚定文化自信。为我们的家乡增光添彩,为社会的进步贡献一份力量。