您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“看家乡--摄影展”系列活动(三)

发布日期:2023-08-29   来源:   点击量:

月是故乡明,人是故乡情,万物皆变,唯乡不改颜色,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。

护理学院学生第三党支部积极动员支部学生,开展“我是家乡代言人”主题活动。本期“看家乡--摄影展”专题,同学们以照片为主要载体,来展示家乡的特色,不仅将山水美景尽收眼底,而且还能够感悟不同的文化底蕴,引领广大青年学生培养乡村振兴理念,参与为家乡代言实践,为美丽中国建设贡献的青春力量。

悠悠天宇旷,浓浓家乡情。家乡,我们为你代言!

内蒙古自治区,乌兰察布市为蒙古语,意为“红色的山口”,已有6000余年的文明史,是中国古代北方文明的重要发祥地、也是草原丝路和万里茶道的重要节点,孕育出了察哈尔文化和杜尔伯特文化。是“一带一路”和中欧班列唯一的非省会枢纽节点城市,也是国家重点建设的23个物流枢纽载体城市之一。是西北地区向东南出海的必经之地,是连接华北、东北、西北三大经济区的交通枢纽,也是中国通往蒙古、俄罗斯和欧洲的重要通道。境内拥有辉腾锡勒高山草甸草原、杜尔伯特大草原、乌兰哈达火山草原等景点。被命名为国家卫生城市,入选中国特色农产品优势区名单,还被评为全国双拥模范城(县),并成为文旅康养城市联盟共同发起城市之一。

——22级护理14班孙菊慧

呼和浩特市,通称呼市,旧称归绥,别名青城、云中、中国乳城、召城,是内蒙古自治区首府,中国北方沿边地区重要的中心城市,截止2022年末,辖区总面积1.72万平方公里,常住人口355.11万人,呼市是国家历史文化名城,华夏文明的发源地之一。

——22级护理13班孟安然

洛阳:简称“洛”,古称神都、洛邑、洛京等。洛阳是13朝古都,是我国建都最早、历时最长、朝代最多的城市。洛阳市有二里头遗址、偃师商城遗址、东周王城遗址、汉魏洛阳城遗址、隋唐洛阳城遗址等五大都城遗址。

——22级护理14班王奕非

来介绍一下我的家乡——焦作。焦作市,位于河南省西北部,北依太行与山西省接壤,南临黄河与郑州相望,东连新乡,西接洛阳,全市总面积4072平方公里,总人口万人。它地处我国南北交汇点,东西结合部。旅游资源丰富,现已开发建成云台山国家级风景区,青天河、神农山、青龙峡省级风景区和峰林峡、青龙峡、月山寺市级风景名胜区,以及中央电视台焦作影视城、龙源湖乐园等现代休闲娱乐场所。云台山:又名月牙山,海拔2224米,有瀑布、险峰等景观,景色秀丽,风景宜人,是佛、道、儒三教布道的名山。当地人称之谓“云漾”就是云在山顶荡漾。青天河:集江南水乡与北国田园风光于一体,被誉为“北方三峡”的青天河风景名胜区,位于河南省焦作市西北部博爱县境内,国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区,景区面积106平方公里,由大坝、大泉湖、三姑泉、西峡、佛耳峡、靳家岭、月山寺等七大游览区、308个景点组成,作美吧!快来我们焦作玩吧!

——22级护理17班李永哲

开封地处中国华中地区、河南东部、中原腹地、黄河之滨,西与郑州毗邻。开封自贸区是中国(河南)自由贸易试验区三大片区之一。 是首批国家历史文化名城,迄今已有4100余年的建城史和建都史,先后有夏朝,战国时期的魏国,五代时期的后梁、后晋、后汉、后周,宋朝,金朝等在此定都,素有八朝古都之称,孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的“宋文化”。开封是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,城摞城遗址在世界考古史和都城史上少有。宋朝都城东京城是当时世界第一大城市,是清明上河图的创作地。

——22级南丁格尔3班赵欣冉

广西北海市是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,也是国家历史文化名城、是中国西部地区唯一列入全国首批14个进一步对外开放的沿海城市,是中国西部唯一同时拥有深水海港、全天候机场、高速铁路和高速公路的城市[2],曾入选“中国最宜置业百佳县市”并获得中国十大秀美之城。

——22级护理14班陈冰冰

河南省安阳市,林州太行大峡谷地处河南省西北部,南太行山大峡谷东麓的林州市,南北长100华里,东西宽2.5华里,海拔800~1739米,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,既是“北雄风光”的典型代表,也是旅游观光、休闲养生、避暑度假、寻古探幽、绘画写生和户外运动的好地方。

——22级护理14班李嘉诚

开封是中国八大古都之—,具有2700多年的历史,文化积淀深厚,文物遗存丰富,古城风貌浓郁,集中体现了古城悠久的历史传统与丰富的文化内涵,走在开封的大街小巷,如同漫步在历史的长河之中。这里还因为城市内湖畔河流众多,环境优美,而被人们称为“北方水城”。享有“一城宋韵半城水”的盛誉。开封是一座人文与自然景观交相辉映的城市。开封具有“文物遗存丰富、城市格局悠久、古城风 貌浓郁、北方水城独特”四大特色。

——22级护理14班陆文婷