您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“品家乡--争做特产代言人”系列活动(二)

发布日期:2023-08-29   来源:   点击量:

为了让广大青年学生了解和探索家乡的历史渊源、经济价值和不同的文化底蕴,护理学院学生第三党支部举办“我是家乡代言人”系列活动,本期“品家乡--争做特产代言人”专题,同学们晒出家乡的特色产品。悠悠天宇旷,浓浓家乡情。家乡,我们为你代言!

鹤壁缠丝鸭蛋的蛋黄大,且呈鲜红色,煮熟后用细线拉成两半,不仅蛋清可层层剥离,最奇妙的是蛋黄内有一圈圈红黄相间的色环,即一环红色,一环黄色,一直缠到蛋黄的核心,缠丝鸭蛋因此而得名,素有“金丝伴银线,精品缠丝蛋”之誉。缠丝鸭蛋鲜蛋煮食没腥味,口感很筋,像似瘦肉,味道鲜美。用盐腌制后,蛋清洁白,蛋黄鲜红艳丽,呈沙性,出油多,口感极佳。

—22级护理15班苗麟麒

“商丘张弓酒”张弓酒具有悠久的历史渊源和丰富的文化内涵。张弓系列酒具有“窖香浓郁、优雅细腻、绵甜爽净、醇厚丰满、回味悠长”的风格特点。

——22级护理14班李广辉

郑州烩面是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,汤好面筋道,营养高,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国

——22级护理14班张振祥

郑州水蜜桃——含有丰富的果糖、葡萄糖、有机酸、膳食纤维、挥发油、蛋白质、胡萝卜、维生素C、钙、铁、镁、钾等成分。具有补益气血、润肠通便、解酒等功效。

——22级护理南丁格尔三班马莹莹

开封毛桃:河南盛产巨美佳桃,这是由美国引进的品种,这里的毛桃的脆甜多汁,果肉细腻。毛桃正确吃法:毛桃是有一定的降火的作用的,一般每天吃2-3个就可以,既可以直接食用,也可以用来榨汁、煮糖水,或者是做成果酱、罐头等都可以。毛桃的功效与作用:毛桃这种水果的营养价值是很高的,有着预防便秘、延缓衰老、补益气血等功效,果肉中的纤维成分较多,有着整肠的作用,此外果实中铁元素含量高,非常适合缺铁性贫血病人食用。

——22级护理南丁格尔三班李文静