您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

我的家乡,我代言

发布日期:2023-08-30   来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导广大青年大学生上好理论与实践相结合的“大课堂”,鼓励大家感受家乡变化,参与到家乡发展建设中,丰富暑期社会生活,鹤壁职业技术学院护理学院学生第三党支部开展“我是家乡代言人”主题活动。通过“看家乡、忆家乡、爱家乡、品家乡”系列展示,以家乡沃土培育青春之梦,用青春年华定义奋斗华章。

看家乡,洞察家乡之温暖变化。支部青年大学生们回到家乡,通过镜头,化身家乡代言人,展示并介绍家乡特有风景。家乡的路由崎岖不平变成宽广平坦、家乡的联络由家用座机变为智能手机、家乡的百姓由物质需求提升到精神需求。少年当自强,心系家乡,情系祖国,顾尔山水草木,毋宁奋发图强,同学们纷纷表示,要以赤心一片还报家乡。

忆家乡,追寻家乡之红色记忆。同学们走进家乡的红色基地,重温那段峥嵘岁月,在一个个红色故事中感受中国共产党人的精神密码,体悟中华民族宝贵的精神财富。大家有的制作视频对家乡红色记忆进行宣传,有的当上了讲解员,有的加入到志愿服务工作中,通过实际行动表决心,更加坚定要传承好前辈们所铸就的宝贵精神。

爱家乡,投身家乡之志愿服务。或是一个红马甲,或是一身燕尾服,不同的岗位,相同的奉献。同学们为老年人测血压,向居民们健康宣教,带领小朋友们做眼保健操,走进暴雨中疏导交通,在街头巷尾协助清洁,来到社区服务百姓......乡村振兴工作中有他们的身影,健康照护工作中有他们的温情。志愿服务活动不仅能够拓展视野、增长知识、增强实践能力,更能够提升同学们的服务奉献意识和团队合作能力。

品家乡,宣传家乡之特色产品。乡村振兴,智慧助农,同学们利用自己的朋友圈、抖音号等各种交流平台,推广家乡的特产特色。琳琅满目的瓜果蔬菜、各式各样的糕点甜品、还不乏非遗传承的展示,通过这种特殊的“代言”,增强了对家乡产品推广和发展的责任感和使命感。

通过本次“我是家乡代言人”主题活动,同学们身体力行,进一步了解国情、民情、农情,厚植家乡情。在为家乡“代言”的过程中,受教育、长才干、做贡献,实现了自我综合素质的提升。