您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部急救小分队进行心肺复苏急救技术宣教

发布日期:2023-10-12   来源:   点击量:

为了普及应急救护知识,增强师生在日常生活中自救互救的意识和能力。10月11日晚,护理学院学生第三党支部急救小分队成员向同学们进行心肺复苏宣教。

操作中,小分队成员凭借专业的知识和素养,认真详细的讲解了心肺复苏的相关知识以及具体操作步骤。通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了演示,包括判断是否丧失意识、有无自主呼吸,如何进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等要领,全程展示整个操作流程,反复示范正确操作的步骤、姿势、位置、力度、频率等,力求大家都能掌握心肺复苏的技巧。

通过此次宣教,不仅能增强师生的安全意识,也可以提升自救互救能力和技能,为构建和谐平安校园构筑了一道安全防线。