您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

护理学院党总支书记杨尚玉为全体党员教师上党课

发布日期:2024-10-02   来源:   点击量:

2024年9月29日下午,护理学院党总支书记杨尚玉以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,为全体党员教师上专题党课。

杨尚玉书记从党的二十届三中全会重要成果、全面深化改革的重大成就、总体目标和重大原则等八个方面,带领大家进行了深入学习。并对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中第四部分“构建支持全面创新体制机制”部分中涉及职业教育的内容、以及第十五部分“深化党的建设制度改革”方面内容深入进行了解读。对于“加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系”的内容,杨书记要求我院加强与其他层次、类型教育机构的沟通、衔接,形成优势互补、协调发展的良好局面。同时,他鼓励大家积极参与产教融合实训基地的申报和建设,加强与企业的合作与交流,共同培养更多符合社会需求的高素质、技能型人才。在谈到“完善学生实习实践制度”时,杨书记要求我院进一步完善实习平台的建设和管理,为学生提供更多优质的实习机会和岗位,加强对学生的实习指导和追踪管理。

此次专题党课有利于帮助全体党员深刻领会全面深化改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到职业教育改革实践中去,为学院各项事业高质量发展和教育强国的建设贡献力量。