您当前所在的位置: 网站首页 -> 党纪学习教育专题 -> 正文

护理学院教师党支部开展“庆七一 守党纪” 主题教育活动

发布日期:2024-09-25   来源:   点击量:

20247 1日,恰逢中国共产党建党103年,在这个有意义的日子里,护理学院教师党支部悉心筹划,开展“学条例 守党纪 庆七一 讲党课”主题教育活动,引导党员不忘初心、勇担使命,以实际行动为党旗增光添彩。

首先教师党支部纪律委员吕迎春同志带领大家学习了习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,学习他其将爱国之情化为报国之行。紧接着,教师党支部书记申洁学条例 守党纪”为主题,为大家带来了一堂深刻的纪律党课。党课从领悟“两个确立”,做到“两个维护”、纪律建设重要论述转化为纪律要求、用铁的纪律管党治党和总结全面从严治党管党经验实现制度的与时俱进四个方面进行阐述,明确指出唯有扎实开展党纪学习教育,方能持续提升党员的政治觉悟和政治能力,保障党的事业行进在正确的轨道之上。随后全体教师党员在党旗下重温入党誓词,那铿锵有力的誓言在会场中回荡,彰显着教师党员坚定不移的信念。最后护理学院党总支纪律委员王文生同志对教师党支部的活动表示肯定,着重强调全体党员教师要紧握“纪法戒尺”,认认真真抓学习;要保持“赶考清醒”,实实在在找问题,要时刻三问初心,坚决当好清正廉洁人。

通过本次活动的开展,进一步增强党员教师纪律意识、提高党性修养,党员教师也纷纷表示要认真学条例,让清廉意识入脑入心,争当认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的表率。