您当前所在的位置: 网站首页 -> 党纪学习教育专题 -> 正文

护理学院开展党纪学习教育警示教育会

发布日期:2024-09-25   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强党纪学习教育,不断提升广大教育工作者,特别是党员教师的纪律意识,持续推进党纪学习教育走深、走实,2024年9月18日下午,护理学院在诚信4号楼B103开展党纪学习教育警示教育会。校党委组织员李敬哲教授以“以学明纪 以纪正行——《中国共产党纪律处分条例》‘六项纪律’解析之一:政治纪律”为题,为全体任课教师进行理论宣讲,护理学院党总支书记杨尚玉和全体教师参加此次教育会。

会上,李敬哲教授从党纪重要性讲起,结合自己参与全市巡察工作经历,逐条梳理了《中国共产党纪律处分条例》有关政治纪律的条文内容,通过典型案例对党员干部违反政治纪律的实例进行深入剖析,对高校教师在教育教学工作中可能遇到的各种纪律问题进行提醒,使大家对党的政治纪律有了一个更全面的理解把握。总支书记杨尚玉要求大家要以案为鉴、警钟长鸣,认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,时刻绷紧纪律这根弦,筑牢师德师风的根基,守住立德树人的初心,把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

此次警示教育会是护理学院推动党纪学习教育融入日常抓在经常的又一重要举措,增强了党纪学习的教育的针对性和实效性。广大教师纷纷表示今后工作中将会更加严格遵守党的纪律,以实际行动践行党的教育方针,进一步营造风清气正、共同进步的教育环境,以严明党纪推动学院各项工作更上一层楼