喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院学生第三党支部教师党员热议全省两会

发布日期:2023-01-20    作者:wml     来源:     点击:

河南省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议分别于1月16日、1月17日在郑州闭幕,为河南新的一年发展锚定奋斗目标。护理学院学生第三党支部教师党员认真学习“两会”精神与政府工作报告,围绕两会上的教育相关话题展开热烈讨论。

支部书记王梦露:认真宣传和贯彻好全省两会精神,是教育工作者的重要政治任务。河南省的职业教育正在飞速发展,今年“两会”,推进职普融通、产教融合,优化职业学校办学条件等一系列教育方面问题登上了热榜。我们要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,保持求正创新的态度,铆足“撸起袖子加油干”的干劲,牢记“为党育人、为国育才”的使命,努力做好青年学生成长路上的引路人、知心人,培养更多更优秀的建设者和接班人。

支部副书记、护理学院辅导员秦亚梅:习近平总书记特意强调青年强,则国家强。作为一名高校教师,担负着培育人才的任务和使命。新的历史时期下,国家为我们提供了无比广阔施展才干的舞台,实现梦想的前景无比光明。这就要求我们时刻保持学习的状态,用最新的理论知识武装头脑、用最强的理想信仰鼓舞精神、肯担当敢作为,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而奋斗!

支部党员、护理学院教师李彦芳:这次两会的召开,为我们铺展开了宏伟蓝图,倍感振奋、催人奋进,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身的素质,才能在平凡的岗位上绽放出人生绚丽的火花,祝福祖国新时代繁荣昌盛!

支部党员、护理学院教师陶艳阳:河南两会于1月14日在郑州召开。在政府工作报告里有句话叫:保持竞技状态。新的一年,我们要以跑的姿势,跑的气势,努力奋进,展现青年姿态。我们全力以赴拼,迈开大步跑,提振士气,增长消费,腰包鼓,士气足,迎接2023河南新形态。

支部党员、护理学院教师辅导员仝焕君:作为高校辅导员,我们要认真贯彻落实全省两会精神,做好大学生思想政治工作,落实立德树人根本任务。要坚持党的全面领导,肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神和责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应工作岗位的需要,努力成为新时代大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

上一条:护理学院学生第二党支部开展“学习贯彻党的二十大 敬老助老献温情”志愿服务活动
下一条:护理学院学生第二党支部开展“学习贯彻党的二十大 迎新纳福 劳动先行”主题活动