当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

白衣天使做奉献,实验安全记心间

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

为牢固树立校园安全意识,在“教、学、实训”过程中严防各类安全事故发生,9月26日-28日,护理学院组织全体师生,共同参加了第三届“实验室安全文化月”活动。

26日上午,护理学院以班级为单位,向全体学生发放了实验室安全手册,并对实验安全操作规程,用火用电安全、突发事故应急处理等内容进行了统一学习。27日下午,全体同学在线收看了实验室安全专题讲座,并进行了实验室安全知识测试。通过系列培训活动,有效增加了同学们的安全知识储备,为学生们后续安全学习、练习和实训奠定了良好基础。

27日下午,全体教师在A305教室收看了河南省高校“第三届实验室安全文化月活动开幕式”暨专题讲座。此次讲座,邀请了省内外高校相关领域专家学者,围绕“实验室安全”这一主题进行了讲解,对于校园实验室典型事故进行了深入剖析,对于常见安全隐患预防进行了系统阐述。学院教师在讲座过程中认真聆听、做好笔记;并共同表示“实验室安全无小事,教师更应认真学习实验室安全规范,为学生做好表率”。

通过实验室安全文化宣传月系列活动,提升了护理学院全体师生安全意识,对推动建设平安校园建设具有重要意义。护理学院将以此次活动为契机,将实验室安全教育深入到师生日常管理工作当中,引导全体师生将“实验安全”意识内刻于心、外化于行,筑牢校园安全屏障,共同营造平安、和谐的校园环境。