当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

护理学院召开安全工作会议

发布日期:2023-09-25    作者:     来源:     点击:

2023年9月25日上午,护理学院召开党政联席会学习传达河南省教育系统和学校安全稳定会议精神,并对“双节”期间我院安全稳定工作进行周密部署。

会上,在全面学习了解我省安全稳定整体情况和工作安排部署要求后,重点围绕学校党委书记郎付山强调的六个方面工作进行交流研讨、达成共识、明确责任主体,细化责任分工。护理学院院长任建坤就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是,要切实抓好安全稳定的责任落实,做好实训室、办公室、学生寝室的安全排查,做好在校生和实习学生的安全提醒;二是,加强节前的教学督导,严把学生请假关,做到端口前移,强化监督考核,做好预警、预测、预判;三是,加强部门间的联动配合,做到安全教育提醒常态化,隐患排查整治日常化,跟踪销号台账化。护理学院党总支书记周志红针对分类细化特殊学生的排查统计,做好关注、关心、关爱;把控好节前、节中、节后几个关键时间点进行安全教育提醒;织密网格化信息反馈网、舆情监测网和意识形态宣传阵地网;做好值班值守,落实“双值班”制等工作进行强调要求、细致安排。护理学院教学副院长王文生对廉洁过节和关心慰问技能大赛学生等工作进行提醒。各部门分别认领工作任务,迅速行动,针对梳理出的三个区域五类特殊人群和十个风险点随机开展全面排查整改。