护理学院开展“访企拓岗挖资源,线上线下促就业”专项活动

发布日期:2023-06-13    作者:zcx     来源:     点击:

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,促进2023届毕业生充分就业和高质量就业。根据教育部、教育厅相关文件精神,结合学校“四敢四抓”教育活动,2023年6月12日下午护理学院院长任建坤、党总支书记周志红、学工办主任李家阳带领专业教师代表、专职辅导员开展“访企拓岗挖资源,线上线下促就业”专项活动。

先后访问了鹤壁市长红医院、仁和医院、仁和培训学校、仁和养老服务中心、鹤山区社会福利服务中心、鹤壁集镇卫生院及在建的鹤山区人民医院,并与7家用人单位进行了深入的学习及交流。任院长首先对企业高度重视员工培养和和发展表示肯定和赞赏,随后从基本情况、学科专业建设、人才培养、师资队伍等方面介绍了学校的基本情况。周书记就毕业生就业状况及前景与用人单位进行了交流,她表示,学校的发展需要立足产业和行业,通过与企业的精准对接、深度沟通,了解企业用人需求,搭建校企促就业平台,为企业输送高素质应用型人才。希望校企双方把握机遇,在学生就业、学生培养、产教融合、党建共建等方面持续开展更深层次、更宽领域、更高水平的务实合作。企业方对学校的到访调研表示热烈欢迎,并希望今后校企双方能够建立更加紧密的关系,不断扩大合作内容,进一步推进校企共育人才和产学研深度融合,实现校企人才互动交流,开创共赢发展的新局面。

此次专项活动,以访企拓岗为契机,进一步深化了校企合作协同育人机制,学院将持续在立足为毕业生开拓更多就业岗位和机会的同时,着眼长远构建满足市场和企业用人需求的就业服务机制,积极拓宽校企双方合作渠道和模式,全力以赴为2023届毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。