当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

榜样引领朋辈成长 接续培养持续推进----护理学院深入推进党员组织发展接续培养

发布日期:2023-06-13    作者:     来源:     点击:

又是一年栀子花开,幽幽清香中,2020级学生迎来了属于自己的毕业季。护理学院党总支为深入推进党员组织发展接续培养工作,通过毕业生座谈会、专升本学生经验交流会、完善成长记录册、用好量化积分活页手册、建立优秀校友簿等方式,多举措实现优秀毕业生对在校生的朋辈引领作用。

一、毕业生座谈会,真情寄语在校生

院长书记带队分层次、多方面召开毕业生座谈会。与毕业生进行面对面交流畅谈,从不同侧面了解毕业生对学校教育教学、日常管理、生活环境等方面的意见建议,大家对学院的培养关怀表示感谢,对严谨授课的教师团队表达了无尽的感恩之情,并对学弟学妹进行深情寄语,希望学弟学妹能够明确学习目标,努力学习,积极进取,为大学生活画上最美的色彩。

二、专升本经验交流,助力备考之路

以支部为单位召开专升本经验分享会,邀请已被本科院校录取的毕业生为在校生传经送宝。分享会上,毕业生根据自己今年专升本考试的经历和体会,从课程复习、心态调整、学习方法、志愿填报等方面为大家进行了全面细致的讲解,并分享了复习中实用的备考书籍、学习软件和心路历程。到会的同学们纷纷表示通过学长和学姐的讲解,对专升本考试有全新认识,从他们的经验中受益匪浅,收获良多。本次分享会加深了同学们对专升本的认识,进一步激发了学生们的学习热情,增强了学习动力。

三、完善过程管理,见证成长蜕变

学生支部对见证党员过程培养的成长记录册和量化积分活页手册进行归档展示,带领大家梳理回顾整个入党过程中德智体美劳全方面的成长蜕变,帮助大家进一步坚定入党初心使命,发挥发引领示范和点线面的辐射作用。特别是今年,36名党员以特殊的方式与陪伴他们三年的成长记录册告别,开启新的征程,他们的所思所获所感所言,将持续影响着其本人和在校生向着更高的目标笃行不怠。

四、建立优秀校友簿,丰富校友优秀事迹

通过纸质、电子文本的形式建立校友簿、优秀校友事迹材料,为在校学生随时查阅优秀校友事迹,帮助指导自己人生规划,鼓励学生追求梦想,已成为可视化的宝贵教育资源。做好线下学习和线上宣传相结合,将优秀校友事迹在官网、官微推送,扩大宣传范围,牢牢把握住了线上思想教育主动权。

上一条:护理学院开展“访企拓岗挖资源,线上线下促就业”专项活动