护理学院顺利完成2023年上半年党员档案审查工作

发布日期:2023-06-06    作者:xbx     来源:     点击:

为认真贯彻落实学校“学习党的二十大 推动四敢四抓”教育活动工作会议精神,进一步规范党员发展流程,确保党员发展质量。2023年6月5日,护理学院党总支组织四个学生党支部在诚信四号楼B318室对86名预备党员和80名发展对象档案材料进行集中审查,护理学院党总支书记周志红及各支部教师党员参与材料审查。

首先,周志红强调了党员档案集中审查的重要性,明确了审查的重点内容,并对接下来的审查工作提出具体要求,即要做到“三看”:一看材料是否齐全;二看材料内容填写是否完整、规范、准确;三看材料前后、材料与材料间是否统一对照。随后,各支部开始对党员档案逐一进行认真审查,本次集中审查采取自我检查、相互核查和共同对照交流的方式,对审查过程中发现的共性问题统一标准、立即修正;对一些拿不准的特殊情况依据组织发展工作手册和向组织部门专业人士请示等,拿出最佳方案、规范填写,做到所有材料合乎逻辑、内容严谨、经得起推敲。

本次党员材料审查工作,达到了以查促改、以查促建、即查即改的目的,促进了支部间的交流学习,对提升基层党建工作水平、推进党支部标准化建设、不断加强党员培养质量起到了积极推动作用。