当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

护理学院南丁格尔志愿服务协会举办“健康无艾,青春有爱”防艾专题讲座

发布日期:2023-06-02    作者:wj     来源:     点击:

为进一步提升在校大学生的防艾意识,普及艾滋病知识,传播防艾理念,宣传防艾政策,有效开展2023年中国性病艾滋病防治协会高校防艾基金项目。2023年6月1日,护理学院南丁格尔志愿服务协会开展了“健康无艾,青春有爱”防艾专题讲座,讲座邀请王姝老师主讲。

王姝老师详细讲解了艾滋病的概念、感染艾滋病的症状、艾滋病新发感染的主要途径以及如何预防艾滋病等内容,通过案例分析,讲解基本知识,对如何做好安全措施做了全面细致的讲述。在案例分享板块,王姝老师介绍了身边故事引起同学们的强烈共鸣。王老师强调,艾滋病不可怕,重要在于如何预防,以及及时发现、早治疗,同时呼吁大家,减少歧视,共同对抗艾滋!

本次讲座的召开,向护理学子普及了防艾知识、艾滋病的传播途径,以及如何预防艾滋病和自测是否染上艾滋病等,有助于提高学生的防艾意识、责任意识,为构建零“艾”校园,营造青春健康的校园环境奠定良好基础。