当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

护理学院党总支书记周志红为青年教师上专题党课

发布日期:2023-05-27    作者:zhl     来源:     点击:

2023年5月26日,护理学院党总支书记周志红在海棠园诚信4号楼B317,以“铆足‘四股劲’,做‘有为’引路人”为题上专题党课,护理学院全体青年教师参加党课学习。

周志红立足护理学院实际,以是什么、为什么、怎么做作为逻辑主线,系统全面阐释了铆足“四股劲”对青年教师个人成长发展的重大意义。鼓励大家要以铆足“咬定青山不放松”的韧劲,做到心有所信、行稳致远;要以铆足“敢教日月换新天”的闯劲,担当果敢、一往无前;要以铆足“宝剑锋从磨砺出”的拼劲,驰而不息、久久为功;要以铆足“不破楼兰终不还”的冲劲,奋进不辍、铢积寸累。希望青年教师以“行则将至”的决心和“做则必成”的信心,全力铆足“四股劲”,教书育人、立德树人,助力学校“135”工程的实施、实现“专业升本”的目标、加快“高水平专业群”的建设,在奋进新征程中展现青年担当、贡献青春力量。

此次讲座,内涵丰富、鼓舞人心,兼具思政理论的深度与育人情怀的温度。教师们纷纷表示要把‘四股劲’真正运用到实际学习工作生活中,做到坚守初心,牢记教书育人的职责,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,工作中宁心静气、潜心积淀,积极作为、勇于担当,善于创新、不懈奋斗,铆足“四股劲”,做“有为”引路人。

1FA912

1B8B5D