当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

鹤壁职业技术学院护理学院联合鹤壁市人民医院 共同举办“5·12”国际护士节纪念暨表彰大会

发布日期:2023-05-11    作者:wxt     来源:     点击:

为庆祝第112个国际护士节,传承弘扬南丁格尔精神,展现白衣天使风采。鹤壁职业技术学院护理学院联合鹤壁市人民医院共同举办了以“我们的护士,我们的未来”为主题的5·12国际护士节纪念暨表彰大会。鹤壁职业技术学院党委副书记、校长蔡太生,党委副书记赵勇,党委委员、纪委书记唐宝峰,党委委员、党委宣传部部长周位彬,二级学院、处室领导,护理学院院长任建坤、党总支书记周志红,护理学院全体教师、辅导员及在校学生共计3000余人参加大会。

大会以开场舞《领航》拉开序幕,鹤壁职业技术学院党委副书记、校长蔡太生为此次大会致辞,向敬业奉献、辛勤工作的鹤壁市人民医院护理工作者们,向深耕专业、锐意进取的护理学院教师们,向勤奋学习、苦练技能的未来“白衣天使”们,表示诚挚的问候。并对护理学院广大师生提出两点希望:一是希望广大教师继续发扬无私奉献的精神,提升专业能力,提高专业建设水平,以真挚的爱心和精湛的专业能力去培育新一代的高水平专业护理人才,光大和传承南丁格尔精神。二是希望同学们牢固培育“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的人文情怀,厚积专业知识、苦练专业技能,早日成为一名真正的“白衣天使”。

随后,伴随着《中国护士之歌》的乐曲,前辈们为护理学院学生带上圣洁的燕尾帽,同学们接过蜡烛,全体肃然起立,重温南丁格尔誓言,将神圣而庄严的授帽仪式推向高潮。接着与会领导为学霸系列评选、护士礼仪大赛、职业生涯规划大赛和南丁格尔精神班集体获奖者颁奖。最后大家通过舞蹈、朗诵、大合唱等多种形式庆祝5·12国际护士节的到来。

习近平总书记指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。希望广大护理师生坚守诺言、尊重生命、保障健康,用无私的志气、底气和正气守护崇高的护理事业。不忘初心,牢记使命,执着坚守,甘于奉献,为实现学院高质量发展目标而努力奋斗