暖心坚守,与爱同行——向守护假期安全的辅导员致敬

发布日期:2023-05-03    作者:ljy     来源:     点击:

劳动是辛勤者的勋章,是建造历史的砖瓦。有一群忙碌的劳动者,在劳动的节日里默默耕耘,用自己的言语与行动,为莘莘学子带来爱与温暖。他们就是护理学院辅导员,假期坚守工作岗位,守护留校学生安全。

五一假期前,护理学院辅导员通过线上线下开展了覆盖81个班级四千余名学生的假期安全教育,并到宿舍逐一进行宿舍用电安全教育及排查。五天假期中,护理学院在校班级辅导员每天晚10点深入学生公寓,了解留校学生生活、学习情况,为学生送去温暖与关怀。5月3日晚,全体在校班级辅导员进班召开班会,了解学生返校情况,引导教育学生为假期后的学习做好准备。

“教育的本质就是爱”,这是辅导员工作的要求,也是辅导员工作的信念。每一位辅导员的付出,都将化作涓涓细流,不断滋润着护理学子成长。

李思雯查寝剪影

李飞查寝剪影