2023届毕业生,助学贷款毕业确认流程请查收

发布日期:2023-05-05    作者:lh     来源:     点击:

2023年助学贷款毕业确认已经开始,请贷款毕业生登录贷款系统进行毕业确认。在校期间凡申请过国家助学贷款(含生源地贷款、校园地贷款),毕业离校前未结清所有助学贷款的每位贷款毕业生,必须进行毕业确认。助学贷款网址:www.csls.cdb.com.cn/,必须用电脑登录。建议使用系统自带IE浏览器,否则容易出现不兼容.

一、登录

输入账号密码登录。

若密码忘记,点击“忘记密码”,可通过下图中的方式找回密码。

16F09D

若无法找回,需联系资助中心重置密码,高校助学贷款可通过辅导员联系学院资助中心老师,生源地贷款需联系生源地资助中心。

二、更新个人信息

贷款毕业生必须将个人及共同借款人的情况填写正确并更新为最新信息。

1.点击毕业确认申请,系统会提示更新个人信息。

2.查看“个人信息”中的基本信息、通讯信息、家庭信息、联系人信息、就学信息、就业信息、其他信息,把最新的个人情况如实填写,尤其是手机号码、QQ号码、微信等信息。

3.更新信息后,点击提交。

三、进行毕业确认

更新了个人信息后,滑到页面到最下方,点击“毕业确认申请”,并“导出毕业确认表”,认真阅读“导出毕业确认表”中的信息,以便指导自己今后还款,防止逾期。

在国家开发银行个人页面,还可以申请提前还款、变更个人信息、变更还款信息、查询贷款信息,各位同学要牢记在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线服务系统的习惯,特别是在变换工作、联系方式、联系人后要及时登录学生在线服务系统修改有关信息;每年11月1日后登录学生在线服务系统查看本年应还利息、应还本金的数额,及时还款,避免因国家助学贷款逾期被载入征信系统而对未来的工作和生活造成不良影响。