当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

鹤壁职业技术学院护理学院党总支开展 “弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”系列活动

发布日期:2023-05-01    作者:     来源:     点击:

“劳动创造幸福,实干成就伟业。”在“五一”劳动节到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的系列讲话内容,鹤壁职业技术学院护理学院党总支于4月29日—5月1日开展“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”系列活动。

一、“崇敬劳动模范,弘扬劳动精神” 主题学习活动

为了弘扬新时代劳模精神、激励广大青年群体学习时代楷模,争当时代先锋。发起“崇敬劳动模范,弘扬劳动精神” 主题学习活动,同学们通过摘抄习近平总书记有关劳动的重要论述、观看劳模宣传影片、寻找身边劳动模范、记录劳动故事、撰写调研心得体会等,加深对劳动内涵的认识,深刻把握“依靠劳动创造,扎实推进中国式现代化”的时代意义。本次主题学习,让同学们接受了一次精神上的洗礼,同学们纷纷表示要学习劳模默默耕耘、甘于奉献的忘我精神,用肩膀担起责任,用双手托起幸福,用劳动的汗水浇灌奋斗的果实,在自己平凡的岗位上,做出不平凡的事迹。

二、“脚踏奋进路、点赞劳动者”主题手抄报活动

为展现劳动之美,凝聚奋进力量。护理学院党总支举办“脚踏奋进路、点赞劳动者”主题手抄报活动。同学们通过画笔和色彩,讲述劳动者的动人故事,展现劳动者诚实劳动、勤勉工作、锐意进取、敢为人先的劳动精神,用手中的画笔向平凡而伟大的劳动者致敬,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

三、“劳动最光荣,志愿伴我行”主题实践活动

为带动学生践行劳模精神、劳动精神,以奋斗者的姿态不断谱写新时代的劳动之歌。护理学院党总支开展了“劳动最光荣,志愿伴我行”主题实践活动。大家纷纷投入到劳动实践中来,从清洁家园、整理内务做起,校园、街道、寝室、卧室等地都可见他们劳动的身影,用勤劳的双手改变身边的环境,用劳动践行播撒文明的种子。同时,组织同学们深入社区,发挥专业优势,向群众普及健康知识,传授急救技能,用优质的志愿护理服务,让市民更有“医”靠,彰显“志愿红”“天使白”的劳动服务本色。

本次系列活动使同学们在学思践悟中,树立“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻”的劳动观,发扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,引领激励大家勤奋学习、自觉劳动、勇于创造,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念在校园内外广泛传播、深入人心。