护理学院 “凝心聚力”学风建设进行时!

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学校“优良学风建设月”主题教育活动要求,营造良好的学习氛围,护理学院高度重视,精心组织,结合学院实际和专业特色,多措并举,全员参与,强化督查,在全院范围内广泛开展学风建设系列活动。

一、聚合力、树学风

开学初,护理学院全体辅导员积极举办学风建设班会,切实增强学习氛围,改善班风学风,提高育人质量,端正学风建设。3月15日,组织全体专业教师与辅导员教师开展集体备课,更好地掌握学生学情,找准学风建设切入点,创新思政课程和课程思政建设融入方法,提升教育管理能力水平,实现双向融合、协同育人。3月22日,我院在B111召开教学督导工作会议,对进一步完善我院课堂教学质量监控体系,坚持严格执行每日课堂巡查制度,加强课堂考勤管理,不断提升教学质量起到良好的规范促进作用。

二、 重引领、促学风

2023年3月26日,护理学院在诚信四号楼B317举办以“扬学习风气,展辩论风采”为主题的辩论赛。运用辩论方式引导学生正确认识“为何学”“学什么”“怎样学”,锻炼了学生演讲能力和逻辑思维能力,在学院内营造比学赶超的学习氛围,激发了学生专业学习兴趣,增强了我院学生的学习意识,让践行优良学风成为更多学生的行为自觉。

三、 学榜样、强学风

为了充分发挥朋辈互助、以优促学的先锋引领作用。护理学院于2023年3月举办第三届“学霸评选”活动,根据2022-2023学年第一学期成绩平均分排名,最终评选出学霸个人24名、学霸宿舍24个及学霸班级6个。通过本次评选,为各年级学生树立典型标杆,强化了学生的主体学习意识,激发了学生向榜样学习的热情,提高了学生自我管理和自主学习能力,让优良学风成为学生的“人生底色”。

护理学院本次“优良学风建设月”主题教育活动,将学风建设与育人成才的工作做到细处,落到实处,受到了学生和教师的广泛好评。下一步,护理学院将继续开展“常态化”学风建设工作,不断探索,总结出护理学院特色的学风建设之路。

上一条:鹤壁职业技术学院护理学院教师党支部与市信访局机关党支部签订联学共建协议