当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

鹤壁职业技术学院护理学院教师党支部与市信访局机关党支部签订联学共建协议

发布日期:2023-04-07    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实党的二十大精神,进一步提高基层党建工作水平,促进党支部间优势互补、共创共建、共同提高。鹤壁职业技术学院护理学院教师党支部与市信访局机关党支部决定开展党支部结对联学共建。

2023年4月6日下午,双方党支部在市信访局210会议室签订共建协议,并进行了深入交流座谈。护理学院班子成员及教师党支部书记,市信访局班子成员及支部委员参加签约仪式并座谈。教师党支部书记申洁与市信访局党组成员马晓旭代表双方支部签订“联学共建高质量党支部的协议”。会上,市信访局党组成员、正处级信访督察专员马晓旭介绍了市信访工作及支部建设情况;护理学院院长任建坤、党总支书记周志红、教师党支部书记申洁分别就学校院系概况、总支整体情况和支部创建模式等进行了介绍。并围绕“组织联学、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用”五个方面,就加强支部间党员日常教育管理帮助指导、积极推进《信访工作条例》进校园、到结对党组织开展实践锻炼学习、整合资源为结对党组织传知识、育人才、教技能等内容进行交流探讨,达成统一共识。

随后,由鹤壁职业技术学院组织员李敬哲教授为信访局全体党员和护理学院教师党支部部分党员上党的建设专题党课,党课以“为什么要加强党的建设”为切入点,从关于党的建设的概念和内容、党支部的主要任务和基本工作制度、对搞好党建工作的几点思考三个维度,深入浅出的解读了党的建设对各项工作起到的引领作用,引发了大家的共鸣,加深了大家对党建工作理解认识。

本次党支部联学共建开启了护理学院教师党支部与市信访局机关党支部在党建合作的新篇章。双方将以此为契机,充分发挥各自的职能优势,不断改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高创造力、凝聚力和战斗力,促进双方党组织融合互动,资源共享,优势互补,为建设新时代高质量发展示范城市作贡献。