护理学院召开防诈骗教育主题班会

发布日期:2023-04-03    作者:thj     来源:     点击:

为了增强同学们的安全防范意识,提升同学们防范电信诈骗的知识和能力,共筑防诈反诈防线,护理学院于第7周召开防诈骗主题班会,此次班会涉及51个在校班级,2700余名学生参加。

辅导员结合真实案例向同学们深入讲解金融诈骗的类型、惯用手段及危害,提醒同学们警惕刷单返利骗局,冒充电商物流客服类骗局,贷款、代办信用卡骗局,冒充熟人类骗局,虚假购物、服务类骗局和网络游戏产品虚假交易骗局等,引导同学们掌握诈骗防范技巧:陌生短信不回,不明链接不点,不明二维码不扫,不向他人透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,不向陌生人汇款、转账,不慎被骗及时向公安机关报案等。

此次班会,有利于引导同学们养成保护个人信息安全的习惯,掌握电信网络诈骗的防范措施和方法,增强同学们反诈辨识能力,共同构筑防范网络诈骗的的防线。

上一条:护理学院 “凝心聚力”学风建设进行时!
下一条:护理加油,旗开得胜——护理学院2023届毕业生专升本考试暖心送考纪实