支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“急救小知识”普及活动

发布日期:2024-04-19    作者:wyz     来源:     点击:

为进一步丰富居民应急救护知识,增强居民在日常生活中自救互救的意识和能力,提升居民应急救护技能,护理学院第四党支部于4月14日在桃园公园开展了“急救小知识”普及活动。

在活动中,让居民了解急救的基本流程和技巧。同时强调了急救知识的重要性,并介绍一些常见的急救场景和应对方法,比如心肺复苏、止血、扭伤处理等。此外,还教授一些基本的急救技巧,比如如何正确拨打急救电话、如何判断病情等。急救知识的普及还有助于提高人们的健康意识。在日常生活中,许多疾病的预防和初步处理同样需要一定的急救知识。例如,心脏病发作时的初步判断和处理,中暑时的降温和补水,都是必不可少的生命保护措施。

本次活动不仅可以提高了公众的急救技能,还增强了人们的互动和合作意识,共同构建一个互帮互助的社区,让更多的人了解急救知识,掌握急救技能,为社会的安全和稳定做出贡献。

PRF6AIAYACAGS

2VSOAIAYACAFS

ESIOAIAYAAAEQ

上一条:学生第一党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题活动