学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“心系环卫工,温暖腊八节” 主题教育活动

发布日期:2024-01-18    作者:flf     来源:     点击:

腊八粥香,情深意长。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在腊八节到来之际,护理学院学生第二党支部组织开展“心系环卫工,温暖腊八节”主题教育活动,2023级近50名递交入党申请书的同学参与其中。

活动中,同学们纷纷走进社区、街道,用实际行动为老人带来温暖,有的为老人送上一杯暖暖的腊八粥、有的帮忙铲雪、有的为老人送上暖心的祝福……营造了关心关爱老人的浓厚氛围,有效提升社会老年群体的幸福感和归属感。通过本次活动,同学们纷纷表示:要更加的爱护我们的环境,用实际行动为老人送去温暖、传递爱心,将中华民族尊老敬老的传统美德传承下去。

本次活动的开展,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,将温暖送给身边的老人,更进一步增强了同学们的文化自信,坚定永远跟党走、奋进新征程的信心和决心,锻造了“尊老、爱老、敬老”理想信念,让尊老敬老爱老助老传统焕发出新的时代光芒。

上一条:​护理学院学生第四党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会