学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“青年学生读书会”(十二)

发布日期:2023-12-27    作者:dwx     来源:     点击:

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年大学生自觉读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人、武装青年。12月27日,护理学院学生第二党支部开展第十二期青年学生读书会。

本期读书会,由支部党员教师李飞同志带领入党积极分子共同学习“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”专题内容。会上,师生紧紧围绕“指导思想是一个政党的精神旗帜”、“在广大青年中加强和改进理论武装工作”、“在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫”、“牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家”等方面开展学习,朗读原文,深悟原理,交流思想,分享心得,积极行动,努力做到自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导实践。

本次读书会增强了同学们对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,对党的创新理论有新认识和新理解。同学们表示,作为新时代的青年,要坚定感党恩、听党话、跟党走,要用脚踏实地、积极主动、身体力行的学习实践,奋力书写“请党放心,强国有我”青春华章。