学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“青年学生读书会”(九)

发布日期:2023-12-13    作者:qtr     来源:     点击:

为认真落实第二批主题教育,促进支部青年大学生进一步坚定理想信念,不断提高党性素养。12月8日,护理学院学生第二党支部开展第九期青年学生读书会。

本期读书会,由支部党员张涛同志带领支部入党积极分子学生,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于“铸就社会主义文化新辉煌”的专题内容。大家围绕习近平总书记对新时代文化建设提出一系列新思想新观点新论断开展学习活动。通过阅读节选、寻找身边案例、交流心得体会等方式,使支部师生更加深刻地领悟在全面建设社会主义现代化国家伟大征程中,以什么样的立场和态度对待文化、用什么样的思路和举措发展文化、朝着什么样的方向和目标推进文化等重大问题。

习近平总书记强调,“宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作”。本期读书会学习,使青年学生深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,夯实了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,激发了大家进一步学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的精神动力和坚持守正创新,为健康中国事业贡献更大的力量的时代责任感。