学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院学生第二党支部书记上专题党课

发布日期:2023-11-29    作者:flf     来源:     点击:

为扎实开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。护理学院学生第二党支部书记以“把党性修养作为终身课题牢固树起来”为题为22级入党积极分子和23级递交入党申请书的百余名同学上专题党课。

课上,苏伟伟围绕习近平总书记关于党性教育和党性修养的重要论述,从党性是什么、从“狱中八条”看党性修养的重要性、以及如何把党性修养作为终身课题牢固树起来等三方面进行逐层分析解读。从党的本质特性和共产党人道德修养的最高境界两个层面,帮助大家深刻认识党性修养的丰富内涵和现实启示,纠正了大家关于党性的模糊认知,引导大家在践行全心全意为人民服务根本宗旨和勇于担当作为的工作实践中不断增强党性修养。

本次专题党课,深化了同学们对党性重要性的认知,使大家深刻领会到党员作为党的细胞和党的活动主体,是党性的直接体现者,表现在每一名党员的日常思想、言论和行动中。 进一步增强了同学们加强党性锻炼、提升党性修养、坚定党性原则的思想自觉和行动自觉。