“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

护理学院教师党支部开展“海姆立克”急救知识健康宣教

发布日期:2024-04-22    作者:lyc     来源:     点击:

为进一步丰富居民应急救护知识,增强居民在日常生活中自救互救的意识和能力,2024年4月18日,护理学院教师党支部教师带领南丁格尔志愿小分队在桃园公园开展了“海姆立克急救法”科普活动。

急性呼吸道异物堵塞是生活中常见的急危疾病之一,如何在呼吸道受阻后的最短时间自救互救是此次活动宣教的重点。活动现场,护理学院教师党支部书记申洁、组织委员赵红丽利用专业知识,针对婴幼儿吞咽功能发育不全和老年人吞咽功能下降易造成噎呛,对如何预防及发生气道异物时的判断与紧急处理等问题进行了详细讲解,并通过现场示范手把手教授大家成人及婴幼儿海姆立克急救方法。

通过此次科普活动,使更多居民们掌握了实用的急救知识,丰富了应急避险救护知识,进一步增强了应急自救和互救能力,当遇到一些突发情况时,也能够为救助他人生命贡献微薄之力。