“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

护理学院教师党支部 党员教师开展主题教育专题党课

发布日期:2023-11-30    作者:zhl     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年11月29日,护理学院教师党支部全体党员齐聚B317,由组织委员赵红丽同志上“以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干”的专题党课。

赵红丽同志分别从坚持以学铸魂,筑牢思想根基;坚持以学增智,提升能力本领;坚持以学正风,营造良好风气;坚持以学促干,推动事业发展这四个方面全面系统阐述了新时代对党员教师提出的新要求。作为党员教师,我们一是要做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定理想信念,对党忠诚,坚持人民至上,坚守初心使命;二是要从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高应对挑战、化解风险、解决问题能力,深刻学习领会系列新理念、新思想、新战略,做到多思多想、学深悟透、融会贯通,以理论指导教学,切实提高教学本领;三是要自觉用新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,大力弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,持之以恒加强作风建设,坚决当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者和维护者,在学思践悟中激发奋发进取的精神活力,坚持求真务实,坚持清正廉洁;四是要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,在三尺讲台上取得教育教学新进展、新突破。

领学结束后,大家积极探讨,踊跃发言,纷纷表示此次主题教育党课正当其时,都表态今后将着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育实实在在的成效推进教学工作高质量发展。

9f9639a4b6c4a386a7dba2f72f1db8b

e573baf92be29b69ddceec4de1cddc8

上一条: 凝心聚力学思想 交流研讨促提升 ——护理学院教师党支部主题活动
下一条:“主题教育做中学,送医下乡暖民心”——护理学院教师党支部开展“爱心义诊送健康”活动