喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院学生第二党支部“聚焦全国两会”开展理论角学习(一)

发布日期:2024-03-09    作者:dwx     来源:     点击:

为深入贯彻落实2024年全国两会精神,引导入党积极分子深刻领会、准确把握两会的精神实质,切实增强政治责任感和历史使命感,3月8日,护理学院学生第二党支部党员教师带领支部学生分小组开展“聚焦全国两会”理论角学习。

在党支部书记苏伟伟的带领下,大家共同学习了关于两会的一般知识、2024年全国两会新词热词和习近平两会金句等,帮助大家正确认识全国两会召开的目的意义和主要内容,引导大家积极关注两会,通过对两会的学习,更好的了解国家的大政方针。集体学习后,同学们围绕自己关心和感兴趣的“职业教育”“升学就业”“医疗卫生”等话题进行了分享交流,更清晰地了解了我国发展现状、发展目标和任务要求。并结合自身,畅谈了如何立足当下,在强国建设中发挥自己的光和热。

通过本次理论学习,同学们对一些基本的政治常识有了进一步理解把握,坚定了强国建设的信心和决心,激励同学们不断开拓奋进、求真务实、担当作为,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。