喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院开展“培根铸魂 立德树人”优秀教师经验分享会

发布日期:2023-12-28    作者:yyr     来源:     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件要求,进一步强化我院教师师德师风建设。12月27日下午,护理学院在B205教室开展师德讲坛“培根铸魂 立德树人”优秀教师经验分享会,护理学院全体教师参加。

首先,学生最喜爱的教师李银红以“培根铸魂 立德树人”为题,从“要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心、要有公平之心”五个方面阐述了教师要忠于人民的教育事业;随后,“立德树人”标兵王晓婷老师从辅导员视角分享了如何引导、陪伴,促进学生成长、成才,做好学生的引路人、指导者,真正做到“春雨润物,立德树人”;最后,“立德树人”标兵王梦露老师从“要热爱教育事业、要严谨治学、要为人师表”三个方面分享了自己从教以来对“立德树人”的所思、所感、所悟。三位教师的分享引发了全体教师的共鸣和热烈反响,纷纷表示要牢记为党育人、为国育才使命,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和荣誉感,争做“四有”好老师。

本次优秀教师经验分享会,突出了典型引领、榜样示范,传递了师德正能量,弘扬了优秀师德文化。护理学院将以此为契机,进一步加强师德师风建设、统一思想行动,培育良好的院风、教风、学风,推动学校事业高质量内涵式发展。