喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院学生第二党支部组织开展“学习党的二十大,凝心聚魂跟党走”系列学习活动(四)

发布日期:2023-04-20    作者:zcx     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高全体党员教师的国家安全意识和素养,全面贯彻国家总体安全观。护理学院学生第二党支部于2023年4月18日在B318开展“从全民教育看国家安全”主题教育活动。

首先由赵彩霞同志领学习近平总书记在党的二十大报告上重要论述“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”。随后支部党员教师共同观看了纪录片《从全民教育看国家安全》,回溯了从新中国成立到改革开放,再到新时代各历史阶段的国家安全内容发展过程,了解了国家安全的内在与规律,并以生动形象、真实鲜活的案例展现维护国家安全的正确行为示范,教育引导党员教师树牢总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,生动实践“国家安全,有你有我”。最后由支部书记苏伟伟同志向大家传达了我市“全民国家安全教育日”保密工作提醒等文件精神,希望大家按照文件要求严格落实扛牢保密工作责任、提升保密工作、严守保密工作纪律等工作,坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。老师们感触颇深,纷纷表示,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全人人有责,并表示要将国家安全教育贯穿育人工作始终。

会后,支部书记苏伟伟同志就支部活动开展、特色创建、组织发展等工作进行了详细的安排。

上一条:护理学院学生第三党支部“学习党的二十大精神,争做鲜红的旗帜”主题党课
下一条:护理学院学生第二党支部组织开展“学习党的二十大,凝心聚魂跟党走”系列学习活动(三)