社会培训

当前位置: 首页 > 社会服务 > 社会培训 > 正文

护理学院学生第一党支部开展急救知识培训活动

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

为进一步推进应急救护知识进校园,提升学生救护知识和技能,在校园内倡导“人人学急救、急救为人人”的社会文明新风尚,推动生命教育走深走实,护理学院学生第一党支部带领支部急救小分队志愿者对2023级军训新生进行了急救知识及操作培训。

此次活动涵盖了心肺复苏、人工呼吸、创伤止血包扎等常见的急救技能和安全知识,讲解现场学生积极参与互动,纷纷请教各种急救技巧和注意事项。通过实际操作和模拟演练,大家深入了解了如何在紧急情况下迅速判断病情、正确施救,以及如何有效应对意外事故。

通过此次活动,学生了解了自救互救知识,掌握了生命急救技能,有效防控突发意外伤害事件的发生,同时也激发了学生生命健康意识,为推动健康中国做出最大贡献。

上一条:科学防病,健康过冬—— 护理学院学生第三党支部开展“冬季常见疾病防治知识科普”志愿服务活动