当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

普及应急救护,守护生命健康 ——护理学院南丁格尔志愿服务协会开展“海姆立克急救法”宣教志愿服务活动

发布日期:2024-04-22    作者:jzt     来源:     点击:

为进一步增强市民自救互救意识,掌握基本急救知识和技能,2024年4月18日,护理学院南丁格尔志愿服务协会组织志愿者在桃园公园开展了“海姆立克急救法”宣教志愿服务活动。

人人学急救,急救救人人。活动中,志愿者向市民讲解了海姆立克急救法的相关知识及操作要点,让大家了解如何在食物堵塞呼吸道的情况下进行急救,同时引导大家学习在遇到紧急情况时如何进行应急急救,使大家掌握一定的急救技能和基本技能操作。

通过此次活动,进一步普及了应急救护知识,提升了市民急救意识和应急处理能力,牢固树立“生命至上、健康第一”理念,形成“人人学急救、急救为人人”的良好社会风尚。

上一条:护理学院学生第一党支部开展“情系养老院,浓浓敬老情”志愿服务活动
下一条:守护生命,“救”在身边 ——护理学院南丁格尔志愿服务协会开展“急救小知识”宣教志愿服务活动