当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第四党支部组织开展急救知识宣教志愿服务活动

发布日期:2023-12-05    作者:lmy     来源:     点击:

2023年12月2日,护理学院学生第四党支部和南丁格尔协会的志愿者在金沙滩展开了急救知识宣教志愿服务活动。

活动中,志愿者围绕常见急症及意外伤害的急救处理、心肺复苏、气道梗塞急救、创伤救护等自救互救知识进行应急救护知识培训,并说明遇到突发事件如何第一时间作出反应,如何抓住宝贵的急救“黄金4分钟”,并提醒市民根据被救者的实际情况进行施救,避免造成二次伤害。

此次活动,加强了市民对安全突发事故自救知识的了解,使大家掌握了一定的应急救护知识,营造了“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。

中度可信度描述已自动生成:ver1

上一条:护理学院学生第四党支部开展“加强疾病预防,守护健康身体”志愿服务活动
下一条:护理学院南丁格尔志愿服务协会组织开展“预防艾滋病健康宣教”志愿服务活动