当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“生命的拥抱—海姆立克急救法”宣教活动

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

为加强急救知识的宣传普及,提升居民在日常生活中的自救互救意识和能力,掌握科学的急救方法,2023年11月16日,护理学院学生第三党支部赴体育广场开展“生命的拥抱—海姆立克急救法”宣教活动。

宣教过程中,志愿者向居民普及海姆立克急救法相关知识,从什么是海姆立克急救法、在什么情况下可以实施海姆立克急救法等方面进行详细讲解,强调了学习海姆立克急救法的重要性。随后,志愿者向在场居民讲解海姆立克急救法的操作要领及注意事项,使用模型人向居民展示操作步骤,运用“一问一答”的方式引导现场居民主动思考、积极参与。在实操环节,志愿者对在场居民进行一对一指导。大家热情高涨、踊跃参与,现场互动频繁,氛围和谐融洽。

“急”在生死间,“救”在分秒中。此次宣教活动有利于更多居民了解掌握海姆立克急救法,在关键时刻能够勇于担当,成功救人或自救。同时也展现了支部青年的担当和社会责任感,支部将持续开展志愿服务系列活动,共同携手为实现“健康中国”稳步前行贡献青春力量。

上一条:护理学院教师党支部 开展“眼保健操宣教” 志愿服务活动
下一条:护理学院第一学生党支部开展主题教育活动--“展示时代风采,共绘美好生活”志愿服务