当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“心肺复苏,救在身边”志愿服务活动

发布日期:2023-11-03    作者:thj     来源:     点击:

为普及急救知识,增强居民的自救互救意识,提升居民的应急救护能力,营造“人人学急救、人人会急救、人人敢急救、人人得急救”的社会氛围,2023年11月2日,护理学院学生第三党支部党员教师仝焕君带领同学们在体育广场开展“心肺复苏,救在身边”志愿服务活动。

活动分为急救理论知识和实践操作两个环节,志愿者从心肺复苏的基础知识、基本生命支持的顺序、心肺复苏的操作技术等方面进行重点讲解。在实操过程中利用人体模型对评估环境、判断意识、呼救、胸外按压、开放气道、人工呼吸等方面进行逐一演示。居民踊跃到模拟人前进行实战模拟,对于居民的疑惑和操作过程中发生的错误,志愿者耐心解答并一一进行纠正,直到现场参与人员基本掌握要领为止。

“普及急救知识,为生命争取更多的宝贵时间”。此次心肺复苏知识技能宣讲培训活动,让更多的居民了解急救知识、学会急救技能,切实提高了居民的自救互救能力,能够有效防范和应对突发事件及意外伤害事故,为大家的生命健康提供有效保障。

上一条:护理学院第一学生党支部开展主题教育活动--“展示时代风采,共绘美好生活”志愿服务
下一条:护理学院教师党支部开展“心肺复苏术”健康宣教志愿 服务活动