天使苑

当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

见习感受

发布日期:2019-09-19    作者:qym     来源:     点击:

钟鸣扬 18级护理10班

(郑州大学附属洛阳中心医院安宁疗护科)

当面对不能治愈的疾病事实和即将到来的死亡时,都应该认识生命,尊重生命,既不加速,也不延缓。

——洛阳安宁疗护

一个月的见习生涯已经结束,这一个月的学习,使我从无知到认知再到深入了解,渐渐的我更加喜欢这个专业。 学习的过程是美好的。在这里每一天我都会有新体会,新想法。我从第一天到安宁疗护护士站的拘谨,一言不发转变到对什么器材都充满好奇,做事按部就班,循序渐进,以至于慢慢适应了这样的生活……

安宁疗护的医生,护士长,以及每一位带教老师都是那么的友善,优秀。我甚至都想用天真,可爱来形容她们每一个人。她们在平日里对我们学生的细心指导、教导和他们在病房里对患者的耐心呵护,以及在操作时的娴熟技能,都足以让我这个见习生赞叹不已。她们的日常工作氛围也非常的融洽,每天都其乐融融的,用灿烂的笑容照耀着医生,同事,带教学生,当然也包括我这个见习生,还有患者和患者家属。让人看起来都非常的亲切,和蔼。

第一次陪老师走进病房,真的是压抑,压抑,压抑,不免还有一丝的害怕。但当你必须面对病人的时候,不得不说,真的很奇妙。莫名的你就会控制住这种恐惧。医院真的是非常的严谨,七查八对,就连给病号挂个药水,就要核对好几遍名字。护士的工作的确很零碎复杂,甚至低微。可当你看着老师们忙碌的出入病房时的背影时,会发现她们身上也散发着独特的魅力。医院不可能没有护士,医生都离不开护士,病人也离不开护士,整个环境都离不开护士,与病人接触最多的还是护士。所以护士也是个重要角色,做一名合格护士,必须出彩,必须优秀。

这一个月也增加了我的见识,我不仅看到了病人扎针换药,还了解了许多的医疗设备的基本操作,比如生命体征测定(体重、血压、呼吸、脉搏、体温)心电监护、雾化吸入、血氧饱和度测定、测血糖、静脉注射、器械消毒等,有许多专业代器我都是第一次见到。有许多看似简单的操作,真正做起来并非如此。老师也在规章制度允许的条件下给了我很多实践的机会。

时间或许真的太短,不允许我更深入的摄取知识与技能。但却让我第一次真切的体会到了一次医务工作者的生活。很感激那些细心指导我的老师,很感激她们教给我的知识。让我体验到了为病人付出的辛苦与快乐,老师的教诲,病人的微笑都给了我力量。这次的体验,使我对将来要从事的工作有了一定的感知和认识,更加坚定了我从事护理专业的决心。