天使苑

当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我的未来

发布日期:2018-10-31    作者:qym     来源:     点击:

18级护理2班葛高飞

从蹒跚学步的幼童,感受天真浪漫的童年,品尝青春成长的滋味,我们从懵懂无知走向智慧明理,我们从幼稚走向成熟,我们从单纯走向复杂,我们从软弱走向坚强,畅想成长,体验生活,在这花开的季节,酝酿七彩的梦,点缀星的光芒。

我有空时,也会尽情地憧憬一下未来,即使没有那么美好的现实,在遐思里畅游也是也是非常美妙的事。

我从小在山里面长大,那里有山有水,风光秀丽,还有满山遍野的花,那是一个很大的村庄,山上空气非常新鲜,而且每天都能看到那些农民在田地里辛苦的忙碌着。我不喜欢闹哄哄的地方,比较倾向清静和自由一点的生活环境。从小家里人就对我说,要好好读书,长大后找份好工作,才能保证你将来的衣食住行,要为自己以后的前途着想。如果不好好学习的话,你只能像我们一样,为了生活每天这么忙碌着,又这么辛苦。我姥姥家种了好几亩地,每年都会种玉米,土豆,麦子,黄豆,红薯,蔬菜等之类的。熟了,还要背回家去,就这样日复一日的,姥姥的双手尽是老茧和岁月的沟壑,犹如树皮一样,双手都是被树枝划破留下的痕迹,脸上都是皱纹,头上尽是白发,身体也不好。这么短短的几年就老了许多,时间真是如流水一般,而她用她的现身说法让我知道,我要好好学习!不要做农民!

从小是姥姥把我抚养长大的,是她让我知道人活在世上有多么不容易,因为当时非常贫穷,爸妈都在外打工,也是因为一些原因才把我送到了姥姥家。这么多年,是她让我知道了人活在世上是多么的不容易,也是她一直教育我如何做人,如何学习。所以我一直在努力,相信自己有一天能够实现自己想要的生活,我努力让自己每一天都过得很充实。老师说过:“时间就像海绵里的水,唯有去挤时间”让自己的一天都能够有所收获。人的生命只有一次,而且是短短的几十年,所以要珍惜现在自己所拥有的这么一个学习环境,时间对每一个人都是公平的,俗话说“一份耕耘,一份收获”。

总之,自己的未来自己做主,命运掌握在自己手里就看你如何去把握。既然我们无法生命的长度却可以拓展生命的宽度;我们无法改变出身,却可以控制人格。首先,是要清楚自己想要的是什么,然后如何去实现,给自己定个目标,就朝着这个目标去努力,不放弃,总一天它会离你越来越近。“有志者事竟成”只要自己足够坚定!

现在的我在大学里,也相当于半个社会,人员复杂。大学期间,不管在什么时候,都要自律,学会照顾自己,因为出了家门,离开了父母,唯一可以依靠的只有自己。大学里需要考很多证书,还有各部门的活动需要参加,现在也快接近期末考试了,也有一定的压力吧。那便要掌握学习的方法,学会学习,每个人都有各自的事情要做,因为大学是自己成长的一个阶段,也是我们屋努力提升自己,发现自己的不足,为之去改变。努力学习,是为将来打下一个基础。我是一个话很少的人,跟我不熟的人,或许初见我会觉得我有距离感,不易交心,但其实不是,我是一个易相处的人,也很真诚,对待同学很热情,乐于帮助他人,我也希望能认识更多新的朋友,我也会尽我所能去改变自己,让自己在大学里的这几年,能够过得有意义。成长岁月的点点滴滴,生活之中的酸甜苦辣。或许在大学的这两年里,都会展现出来吧!

“未来”充满着无限的成功与失败!当一个人诞生的时候就注定要经历磨难,经受痛苦,因为痛苦是人活在世上的必修课程!但也要接受成功的喜悦和感激的泪水。或许今天你想做的那件事,失败了,请别难过,重新振作起来,告诉自己:不要放弃。“失败乃成功之母”,可能在未来的那一天你要做的事就完成了。有一首歌唱到“不经历风雨,怎能见彩虹。”只有经过了刻苦的努力,才能在未来的某一天看到你勤劳的成果。

每一个孩子都有幻想和梦想的权利!这些幻想、梦想都需要我们在“未来”去一一实现。有人说未来是一个不知道的时空;有人说对未来的幻想都是空话。可我却认为只要现在打下坚实的基础,确立一个目标,永远为这个目标努力,发奋学习。那么未来就不是一个不知道的时空,也不会有人说对未来的幻想都是空话了!

我的未来,需要我脚踏实地的往前走。相信,美好的未来总是属于有准备的人,需要时间的磨砺,需要青春的汗水和辛劳。也相信,只要为之努力,你的未来,将会是不一样的。最后,我想对每一个人说,如果你想要什么,那就勇敢地去追求,不要管别人怎么想。想要跟别人不一样,就必须要吃别人不能吃的苦。我希望每一个憧憬未来的人,最后都能够通过自己的努力,触手可及!