当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

发布日期:2023-12-14    作者:lyt     来源:     点击:

为进一步宣传艾滋病基本知识,提高大学生的防艾意识,增强大学生的社会责任感,有效开展2023年中国性艾滋病防治协会高校防艾基金项目,2023年12月12日,护理学院南丁格尔志愿服务协会组织举办“同心携手,遏制艾滋”手抄报比赛。

活动中,同学们充分发挥自己的笔力、脑力和想象力,以文字、图形、漫画等多种元素相结合的形式,展现出艾滋病相关知识。作品涵盖了发病机制、传播途径、预防措施、临床表现等内容。通过一幅幅颜色鲜明的作品生动的展现出防艾知识,让防艾知识化繁为简,通俗易懂。

通过此次活动,同学们在创作过程中学习了艾滋病知识,了解了更多关于艾滋病的防范措施,正确认识交友之道,承担守护自身身心健康的责任与义务,增强了社会责任感和使命感。

上一条:护理学院开展“难忘烽烟起,长鸣警钟声”国家公祭日悼念活动
下一条:讲好护理故事,传承护士精神——记一场别开生面的学生活动