当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

护理学院开展清明“封校不封心,青春又活力”系列活动

发布日期:2022-04-05    作者:thj     来源:     点击:

为丰富清明假期在校生的校园文化生活,缓解疫情封闭管理期间学生的焦虑烦闷情绪,护理学院结合专业特色,以提升专业技能,增强体育锻炼意识,提高身体素质和预防疾病为宗旨,举办了护理礼仪训练展示、跳绳比赛和拔河比赛等系列活动。

4月2日下午,护士礼仪训练在7个不同场地进行,2021级26个班级一千余名学生参加,训练内容涵盖护士仪容仪表、站姿、坐姿、蹲姿、端治疗盘、持病例夹、沟通技巧等。4月4日—5日,以“团结奋进 积极向上 健康活力”为主题的拔河比赛和以“跳出健康 快乐成长”为主题的跳绳比赛先后在海棠园广场拉开序幕,经过激烈角逐,最终两项项目各决出前三名。比赛现场,同学们热情澎湃,情绪高昂,氛围浓烈,将此次活动推向了高潮。

清明系列活动犹如一汪清泉为同学们聊赖的假期注入了一抹鲜活,激发了同学们团结协作、勇于拼搏的精神,增强了班级凝聚力和向心力。