当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

护理学院第十届“南丁格尔精神杯优秀班级竞选”活动取得圆满成功

发布日期:2019-05-07    作者:ljj     来源:     点击:

4月24日中午,护理学院在海棠园进行了第十届“南丁格尔精神优秀班级竞选” 活动决赛,护理学院全体辅导员、教师代表和学生160多人参加。

进入决赛的12个班级依次对本班的班风学风建设、班会团会、宿舍文化建设、护理礼仪和技能操作、志愿活动等进行了集中展示。整个比赛内容丰富,选手情绪饱满,气氛热烈。经过激烈的角逐,2018级护理ICU2班、南丁格尔1班、助产1班荣获“南丁格尔精神优秀班级”。

“南丁格尔精神杯优秀班级竞选”活动由初赛和决赛两部分组成,从学生的理论和技能学习、志愿活动、班团会活动、宿舍文化建设、行为习惯养成等几个方面展开。活动的举办是为了弘扬南丁格尔精神,营造健康向上、积极进取的校园文化氛围。通过表彰先进,树立典型,引导同学们比学赶超,有力促进了学生学习、运动、生活三大习惯养成和综合素质的提高,已成为护理学院校园文化建设的一面旗帜。